Четверг
14.12.2017
11:19
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Мои статьи [60]
Сельхозземля [57]
Строительство, ремонт, дизайн [89]
Индивидуальное жилищное строительство [64]
Аналитика, прогнозы [46]
Девелопмент [71]
Управление активами [119]
Промышленные земли [14]
Базы отдыха [32]
Все про строительство и эксплуатацию баз отдыха
экология, здоровье, долгожительство [4]

DEVELOPER-URAL

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Инвестиции в загородную недвижимость в наше непростое время. Краткие итоги и тенденции.

У квартиры слишком много стандартных параметров – район, этаж, метраж, объекты-аналоги на продажи, поэтому любой неквалифицированный специалист запросто определит ее цену. Даже грузчик с таксистом вам назовут цену вашей квартиры, плюс минус лапоть. Но пусть эта звездобратия попробует скалькулировать ценник у загородки. Слишком много переменных факторов, чтобы их вот так запросто можно было бы учесть. Плюс необходимо иметь масштабное мышление – как здесь будет стоять дом, в какой части участка строить, проведут ли в поселок в следующем году газ, пойдет ли эта улица под расселение и многое другое. На эти вопросы вам не смогут ответить ни таксисты, ни охранники, ни кондукторы в троллейбусе. Вы можете попробовать обсудить этот вопрос со своей табуреткой, но боюсь, он будет для нее также слишком сложен.
Точно так же в ценообразовании на загородку не разбираются и сами собственники земельных участков. Если это участок в коллективном саду, то ситуация проще – вон соседка Марь Иванна продает за мульён, а я выставлю за муёльен сто, потому что у меня кроме домика ишшо и сарайка имеется. 
А если объект уникальный? Если его не с чем сравнить, что сплошь и рядом бывает в загородке? Конечно, есть множество фантазийных цен, когда собственник объекта делит стоимость нового Бентли на количество соток, и получает сначала температуру на Венере в Фаренгейтах, а потом и ценник на свой земельный участок.
Есть и адекватные собственники, которые выставляют понятную рыночную цену, охотно торгуются, и в скором времени выходят в кэш, избавившись от насквозь непонятного для себя актива.
А есть люди, совсем незнающие цен,  и продающие свои объекты в разы ниже рынка. Найти таких сказочных персонажей – это задача для продвинутого спекулянта.  Как найти – вопрос уже второстепенный, потому что, как известно, на ловца и зверь бежит.
довольно интересным направлением является покупка ветхих частных домов, равно как и садовых домиков, с целью их глубокого ребилдинга, то есть капитального ремонта. Но покупать огульно все таки не следует, и необходимо ориентироваться на несколько целеполагающих тезисов:
- во-первых, очень важно месторасположение объекта. Как правило, ценность объекта прмо пропорциональна квадрату расстояния до областного центра. То есть намного интереснее и выгоднее заниматься ремонтом дома в 10 км от Екатеринбурга, нежели в 30 км. Цена одного и того же дома, одинакового метража, из одних и тех же стройматериалов, с одинаковых количеством соток земли, с одними и теми же коммуникациями – будет отличаться в разы в пользу того дома, который будет ближе к Екатеринбургу, равно как и к любому другому облцентру. То же касается и количества покупателей – при грамотной оценке объекта покупателей также в разы больше на тот объект, что ближе. И это вполне естественно – кому хочется ездить дальше, когда можно ездить ближе?
Во-вторых, существует некая черная линия, которая делает невозможным продажу объекта недвижимости в принципе. Этот дедлайн для Екатеринбурга составляет порядка 50 км, плюс минус, в зависимости от тракта. Конечно, есть исключения, подтверждающие правило, но на то они и исключения. Вы конечно сходу можете мне прямо сейчас привести примеры пары тройки загородных поселков, как раз попадающих под это исключение. Но в том то и весь цимес, что именно эта тройка поселков и выбрала весь платежеспособный спрос на такого рода экзотику типа дальних дач за много денег. А то, что это именно экзотика, можете даже не сомневаться. Построить коттедж в зоне ИЖС  в городской черте Сысерти или такой же ИЖС в Екатеринбурге, к примеру, на Уктусе – это классика. Такой дом хотят все. А кто говорит, что не хочет – тот просто не может себе его позволить. А вот любителей дальних дач не так уж и много. Чтобы дом был за 80-100 км от Екатеринбурга, да посреди чиста поля – таких любителей надо еще поискать, и большая часть из них уже купили участки в дальних пикулях. Так что, поверьте нашему многолетнему опыту и немалому количеству проведенных сделок – это точно дедлайн.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: t_roman (25.12.2015)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru