Пятница
15.12.2017
18:47
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Мои статьи [60]
Сельхозземля [57]
Строительство, ремонт, дизайн [89]
Индивидуальное жилищное строительство [64]
Аналитика, прогнозы [46]
Девелопмент [71]
Управление активами [119]
Промышленные земли [14]
Базы отдыха [32]
Все про строительство и эксплуатацию баз отдыха
экология, здоровье, долгожительство [4]

DEVELOPER-URAL

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Инвестиции в загородную недвижимость в наше непростое время. Часть 7.

 Основная масса представителей среднего класса – люди постоянные. Купив что-либо, они будут медленно, на протяжении многих лет, достраивать и благоустраивать свой дом и участок, рассматривая его как родовое гнездо, которое достанется последующим поколениям.
В мощном и могучем вымывании спроса следует отметить и фактор застоя, как следствие кризисных явлений. Каждый кризис в нашей стране никак не похож  на предыдущий, но этот, существующий кризис 2015 года, серьезно подкосил благосостояние граждан, в разы уменьшив их платежеспособность. Спрос на загородку превратился из платежеспособного в спрос отложенный, то есть люди лишь продолжают мечтать, что вот однажды, когда-нибудь, обязательно обзаведемся приличной дачей.
Таким образом, продавцу объекта загородной недвижимости приходится выживать в жестокой конкурентной среде, с минимальным спросом и огромным количеством предложения.
Только представьте, сколько за прошедшее десятилетие появилось коттеджных поселков на сельхозке, на которой нарезали десятки тысяч новых дачных участков. Сколько каждый год выделяется земельных участков из государственной собственности? Только по Белоярскому району, от Косулино до Некрасово – порядка 3 000 участков в год, и немалая их часть тут же попадает на вторичный рынок недвижимости, с целью обогащения правообладателя, само собой разумеется. А сколько земли выделяется по другим районам, прилегающим к Екатеринбургу?
Такие же тенденции развития и в секторе построенных  домов. Светлая мысль – скидать стройматериалы в форме дома и продать получившееся чудо за три цены – посетила немалое количество светлых умов наших соотечественников. И на рынок загородки выплеснулись, сказать без преувеличения, тысячи домов, построенных на продажу. Причем у застройщиков с каждым вновь построенным домом мастерство лишь возрастало,  и в наше время отличить дом, построенный на продажу, от дома, построенного для себя, стало весьма непросто. Более того, застройщики отточили искусство психологической игры, устраивая перед покупателями целые спектакли с ужимками и розыгрышами, дабы уверить в мегакачестве продаваемой поделки, и о том, что продают они все себе в убыток, вот такая судьба-злодейка, жисть-копейка, и карма-индейка.
К массе построенных на продажу домов кризис добавил массу домов вполне приличных, выстроенных более добротно, для себя. Во-первых, у множества людей весьма и весьма пошатнулось финансовое благосостояние. Люди привыкли к определенному уровню жизни, маркам вин, авто, курортам и многому другому, а кризис их макнул головой в суровую реальность. И, чтобы покрыть свои долги, многие вынуждены расставаться с загородной недвижимостью.
Во-вторых, люди начали понимать разницу между предметами первой необходимости и элементами роскоши. Если говорить про среднестатистического горожанина, живущего в спальном районе и ездящего на работу в центр в офисное здание, на протяжении пяти дней в неделю, то ему выгоднее жить в квартире и совсем невыгодно жить за городом, если учесть все постоянные и переменные издержки, типа амортизации автомобиля.
И, в ситуации кризиса, роста цен на продукты и коммуналку, а также урезания зарплатки на работе, среднестатистический горожанин начинает усиленно думать, мучить калькулятор, урезать себя в ряде расходов и плавно приходит к пониманию, что загородный дом ему не нужен, что картошку выгоднее купить в Монетке на распродаже, а летом на выходные на отдых можно ездить с палаткой на Челябинские озера. 
И сколько таких ситуаций происходит только по Екатеринбургу? Тысячи.  А если по всей области?

 

Категория: Мои статьи | Добавил: t_roman (31.12.2015)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1
Рейтинг@Mail.ru