Четверг
14.12.2017
11:20
Форма входа
Поиск
Наш опрос
За какую сумму вы планируете купить себе дом (дачу)?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Мои статьи [60]
Сельхозземля [57]
Строительство, ремонт, дизайн [89]
Индивидуальное жилищное строительство [64]
Аналитика, прогнозы [46]
Девелопмент [71]
Управление активами [119]
Промышленные земли [14]
Базы отдыха [32]
Все про строительство и эксплуатацию баз отдыха
экология, здоровье, долгожительство [4]

DEVELOPER-URAL

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Инвестиции в загородную недвижимость в наше непростое время. Часть 5.

Все люди стремятся к лучшей жизни, а это хорошая медицина, добавляющая подчас дополнительные десятилетия к отмеренной жизни ; это хорошие детские сады и школы, позволяющие получить качественное образование, чтобы дети смогли поступить в пристойный ВУЗ, а не в Алапаевский заборостроительный техникум и не работать остаток своей неказистой жизни техником-осеменителем крупного рогатого скота ;   это дороги, которые чистят и убирают, горячая вода, которую не отключают на лето, одним словом, культура и цивилизация.
Другой вопрос в том, что власть предержащие лица должны обеспечивать равный уровень комфортности среды обитания, качество образования и медицины, равномерно на всей территории региона. Что чистые, благоустроенные дороги должны быть не только на гостевом маршруте в центре Екатеринбурга, но и в малых областных городах, на межрайонных дорогах, соединяющие эти города в единый живой организм. Ведь дороги – это артерии экономики, по которым движутся грузы и трудовые ресурсы. А где таковых артерий нет – есть только застой и загнивание.
как бы оживилась экономика районов, появись новые трассы, соединяющие их между собой. К примеру, дорога от Лосиного на Рефтинский-Асбест, проходимая только зимой и только чуть ли не на БТРе, или же дорога с Сухого Лога через Золоторуду на Артемовский, так же непроходимая. Таких дорог только в радиусе 100 км от Екатеринбурга можно насчитать десятки, а что говорить про более отдаленные регионы, на которые попросту махнули рукой?
 Эти дороги существовали в советском прошлом, как и многие другие умершие проекты. Потом деньги и ресурсы спылесосил славный город Екатеринбург на свои важнейшие проекты наподобие чемпионата мира по футболу, жизненно необходимого для жителей периферии. 
Судя по проведенному нами небольшому соцопросу, среди нашего круга общения – друзей, родственнкиов, деловых партнеров, к спорту относится неравнодушно только один человек из десяти, яростно ратуя за организация олимпиад, чемпионатов и прочих соревнований. Остальные девять человек колеблются от полного равнодушия к резкой антипатии, разделяя нашу точку зрения о том, что государство могло бы  тратить деньги более рационально. 
В качестве итога: дороги умерли, восстанавливать их никто не торопится, и тем, кто жаждет попасть из одного указанного населенного пункта в другой, требуется наматывать по лишних 200 км.
Но таких потребностей у людей практически и не стало. Кончились дороги – разорвались торговые связи, прервались родственные отношения, пропали новые рынки сбыта.
Отдельно стоят крупные областные города, такие как Нижний Тагил, Первоуральск и Каменск-Уральский. Рынок недвижимости в них намного более развитой, чем в городах с населением 30-50 тыс.человек, соответственно, больше объем предложения,  выше цены, и, самое главное, выше и платежеспособнее спрос на недвижимость. Общим ценовым дедлайном для этих трех городов мы считаем цифру в 15 млн.рублей.
Выше этой цены люди уже начинают рассматривать покупку недвижимости в Екатеринбурге. Более того, если поглубже копнуть, выясняется тот факт, что множество сделок по продаже областной недвижимости связаны со стремлением людей переехать в третью столицу.
В объявлениях о продаже больших стометровых квартир или коттеджей в райцентрах, практически в каждом втором случае, встречается приписка – или меняю на Екатеринбург, рассмотрю все варианты. Это означает, что немалое количество человек хоть чучелом, хоть тушкой, но стремятся перебраться в облцентр, даже существенно себя ужав в качестве своего жилища.
Это связано с тем, что многие люди уже просто переросли уровень своей малой родины, им и их бизнесу тесно в узких рамках райцентра. Поэтому принимается принципиальное решение – переезжаем. Продается все нажитое непосильным трудом – гараж, участок в коллективном саду, квартира, коттедж, свой бизнес продают как готовый бизнес или распродают товарные остатки – и адьёс, старая жизнь, летим на встречу новым сияющим горизонтам. Такие люди, безусловно, своим поступком не могут не вызывать уважения.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: t_roman (29.12.2015)
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru