Четверг
14.12.2017
11:20
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Мои статьи [60]
Сельхозземля [57]
Строительство, ремонт, дизайн [89]
Индивидуальное жилищное строительство [64]
Аналитика, прогнозы [46]
Девелопмент [71]
Управление активами [119]
Промышленные земли [14]
Базы отдыха [32]
Все про строительство и эксплуатацию баз отдыха
экология, здоровье, долгожительство [4]

DEVELOPER-URAL

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Инвестиции в загородную недвижимость в наше непростое время. Часть 4.

Но с Сысертью дело еще обстоит сравнительно неплохо, так как она является еще с Советских времен излюбленным местом для загородного отдыха и строительства своего дома. Стародачные места, как сказали бы жители Москвы и Питера. Среди них можно выделить еще села Кашино и Косулино, Решеты и Балтым, ввиду их близости к Екатеринбургу. А вот с недвижимостью более удаленной стоит разобраться повнимательнее.
Эту недвижимость опять таки следует разделить на 2 абсолютно разные категории:
Недвижимость в малых населенных пунктах – деревнях, селах, поселках и поселках городского типа, приближенных к 50-километровому дедлайну. Это такие места, как Монетный, Ключи, Верхняя Сысерть и многие другие, несть числа им. При абсолютно одинаковых затратах на возведение дома его рыночная цена будет существенно отличаться в меньшую сторону от вышеуказанных стародачных мест. Причем, если говорить о лакшери-классе, то будет отличаться значительно, на десятки миллионов рублей. Лучше бы собственник объекта изначально при покупке участка переплатил бы некую сумму, и построился бы в интересном, приближенном к Екатеринбургу, месте.
Все, что далее от указанного дедлайна, просто неинтересно для покупателя лакшери, т.к. ни один человек в здравом уме не купит себе коттедж в Колюткино или в Костоусово за 70 км от Екатеринбурга ни за 50, ни за 30 млн. рублей.
В райцентрах ситуация обстоит тоскливее и интереснее одновременно. Тоскливее потому, что денег, естественно, в городах вертится намного меньше, чем в облцентре, и покупательский спрос также пропорционально ниже в разы.
А интереснее потому, что рынок на периферии является более диким и несформированным, отчасти чем то напоминающим рынок недвижимости Екатеринбурга конца девяностых – начала нулевых годов. 
Слишком мало предложения коттеджей на вторичном рынке, что обуславливает высокую цену квадратного метра при продаже. Достойного предложения с интересной архитектурой, дизайнерским ремонтом – и того меньше. В основной массе – объекты самстроя, с виду похожие на неказистые красные кубы.
Спрос на коттеджи большой, сформированный, но по сути своей является отложенным и малоплатежеспособным. Естественно, что эти тезисы касаются ситуации в райцентрах лишь крайне обобщенно, ведь рынок недвижимости не может быть одинаковым в бедной Талице и богатом Гальяно-Горбуновском массиве в Нижнем Тагиле.
В области статистика застройки квадратными метрами на душу населения существенно уступает статистике облцентра. Да и качество возводимых зданий, их интерьер и экстерьер, в подавляющем большинстве случаев, откровенно бедноваты. Поэтому люди, накопившие средства на покупку коттеджа, промониторив рынок, приходят к пониманию, что лучше построить свое, нежели покупать задорого постройку непонятного качества и весьма сомнительного внешнего вида.
Что касается дедлайна в городской черте райцентров, то тут все зависит от конкретной ситуации, ведь все города разные.  Даже при ближайшем соседстве цены могут отличаться весьма существенно. К примеру, Кировград намного беднее Верх-Нейвинска, а тот, в свою очередь, беднее расположенного рядом Новоуральска. Или же Артемовский, который находится в 30 км от Режа, опять таки беднее его в разы. Для краткого примера – если в реже самую дешевую однокомнатную квартиру в пятиэтажке можно купить по цене от 850 000 рублей, то в Артемовском цены на аналогичное жилье начинаются от 200 000. А это главнейший показатель платежеспособного спроса, который в Артемовском плавно ползет в сторону кладбища. Следовательно, в такого рода населенных пунктах категорически не рекомендуется приобретать любого рода недвижимость.
Таким образом, для Режа, Невьянска, Богдановича, Сухого Лога и других городов с равным достатком, расположенных на приблизительно одинаковом расстоянии от облцентра, дедлайном будет цифра в 6-7 млн. руб.  при ценнике, превышающем указанную цифру, подавляющее число покупателей уже будут рассматривать коттеджи в облцентре, которым несть числа, особенно в ценовых пределах 6-10 млн.  Выбор будет просто громадным.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: t_roman (28.12.2015)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru