Четверг
14.12.2017
11:19
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Мои статьи [60]
Сельхозземля [57]
Строительство, ремонт, дизайн [89]
Индивидуальное жилищное строительство [64]
Аналитика, прогнозы [46]
Девелопмент [71]
Управление активами [119]
Промышленные земли [14]
Базы отдыха [32]
Все про строительство и эксплуатацию баз отдыха
экология, здоровье, долгожительство [4]

DEVELOPER-URAL

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Инвестиции в загородную недвижимость в наше непростое время. Часть 13.

Вот тут и возникает задача для истинного коммерсанта по духу – найти свой рынок, найти незанятую нишу, вторгнуться в нее и собрать все сливки. Ведь в родном Екатеринбурге тепло и уютно, но это тепло и уют родного затхлого болота. Да, здесь все вокруг знакомо и понятно, но, если бизнес вас зовет к новым горизонтам, ничто не должно останавливать настоящего бизнесмена.
Рынок недвижимости, что в Екатеринбурге, что в Ростове, что в Крыму – функционирует по одним и тем же принципам. Главное везде одинаковое – этаж, метраж, цена, месторасположение. Конечно, всегда есть местные особенности, но в них легко можно разобраться за пару дней. Поэтому, если вы видите выгодный вариант для инвестирования где-нибудь в Волгограде – смело езжайте туда. В конце-концов, что вы теряете, если не получится купить? Тысяч десять на бензин и еще пятерку на гостиницы по дороге, что само по себе не бог весть какие деньги.
Цены на недвижимость начали свое медленное падение, и это уже медицинский факт, с которым не поспоришь. Казалось бы, как заработать на падающем рынке, если все, что ни купишь, будет обязательно дешеветь? Во-первых, это не аксиома, дешевеет не везде, а в некоторых местах есть тенденция к росту. К примеру, если вы владеете инсайдерской информацией, что в каком то населенном пункте будет проводить газ. Газ автоматически генерирует спрос на недвижимость, в разы превышающий изначальный, то есть недвижимость с газом в разы более востребована, чем недвижимость без газа.
В иных ситуациях и не нужно обладать инсайдом, чтобы понять точки роста экономики региона в целом и его рынка недвижимости в частности. Это, например, республика Крым, по которой по прошествии времени стало вполне очевидно, что обратно в Украину она уже не вернется, а деньги в нее продолжают вливаться могучим потоком. И реперной точкой роста цен станет окончание строительства моста через Керченский пролив.
Так мы плавно подводим вас к пониманию того факта, что не только Екатеринбургом единым сыт человек, что не только в Екатеринбурге и его окрестностях можно зарабатывать деньги. Возможно, ваш одноклассник давно зовет вас в Воронеж, а там с землей все намного интереснее, чем в Екатеринбурге? Или вы родом из небольшого райцентра в Свердловской области, и у вас там жуткий земельный дефицит? Мы не будем называть вам конкретные населенные пункты, где реализовать идею коттеджного поселка было бы интересно на сегодняшний день. Вы сами плавно должны проанализировать весь рынок и понять, что, где, когда и сколько стоит, и стоит ли этим заниматься. Мы даем не рыбу, а удилище.
В реализации новых проектов следует обязательно учитывать позитивный опыт столичных девелоперов, во многом обогнавших провинциальный Екатеринбург.
Кроме коттеджных поселков есть и иные, не менее привлекательные способы заработать на загородной недвижимости. К примеру, это выдел земельных паев в натуре.
Если вы собрались приобретать землю сельхозназначения, для собственных нужд или же для перепродажи, внимательно рассмотрите этот вариант. На первый взгляд, процедура выдела участка покажется безумно сложной, долгоиграющей и дорогой, поэтому вам покажется, что не стоит ею заниматься. Но это совсем не так. Даже бабушки в глухих деревнях, получившие свои земельные паи от развалившегося колхоза, смогли выделить свои доли в натуре. Чем же вы хуже их?

 

Категория: Мои статьи | Добавил: t_roman (06.01.2016)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 5.0/1
Рейтинг@Mail.ru