Четверг
18.01.2018
03:19
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Статистика

DEVELOPER-URAL

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Недвижимость » Смешной глоссарий (честно украдено на сайте одного из агентств)
Смешной глоссарий
t_romanДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:46 | Сообщение # 1
Ленд-Девелопер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1741
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
Агент
лицо, которое за зарплату, комиссионные или иное вознаграждение выполняет (прямо или косвенно, регулярно или от случая к случаю) работу по поручению брокера связанную с продажей, покупкой обменом или арендой недвижимого имущества и , который платит налоги с личных доходов.

Агентский договор
(применительно к недвижимости) — договор, в котором либо покупатель нанимает риэлтора для поиска определенного типа объекта недвижимости или прав на него, либо продавец нанимает риэлтора для поиска покупателя на принадлежащее ему на праве собственности недвижимое имущество или права на него.

Абсолютный титул
Полное владение, то же что и максимальное наследуемое имущественное право владения по отношению к земле или фригольд. Иногда используется для отражения качества титула, обозначая окончательный завершенный и гарантированный титул.

Азимут
Горизонтальное направление, измеряемое по часовой стрелке, обычно от северного направления линий прямоугольной сетки.

Акт передачи на хранение (или в опеку)
В практическом отношении имеет то же значение, что и залогово-кредитное обязательство (мортгидж), отличаясь от него только своими юридическими особенностями: как акт передачи на хранение, так и залогово-кредитное обязательство гарантируют кредитору, предоставившему ссуду на строительство или долгосрочную ссуду, право на определенную долю собственности заемщика.

Акт передачи недвижимости, купчая
Юридический акт, подтверждающий передачу собственности от одной стороны к другой.

Аренда
Право пользоваться и распоряжаться некоторой недвижимостью в течение ограниченного периода времени при условии внесения арендной платы. права и обязанности при пользовании недвижимостью обычно оговариваются в письменном договоре об аренде между владельцем и съемщиком.

Арендатор, Cъемщик
Лицо или компания, получающая право пользоваться недвижимостью на основании арендного договора, подписанного владельцем и арендатором. Аренда обычно охватывает ограниченный период времени и предоставляется на основании регулярного (обычно ежемесячного) внесения арендной платы.

Арендное владение (владение на правах аренды)
Имущественные права на собственность, отнросящиеся к арендатору (нанимателю, съемщику), в противоположность арендодателю (владельцу, собственнику имущества).

Арендный договор
Документ, дающий исключительное право пользования, владения, распоряжения землей одним лицом другому лицу на период времени, срок, обычно за арендную плату, ренту. Лицо, жалующее аренду (сдающее в аренду), называется лендлордом (землевладельцем или арендодателем ) и лицо, которому эта аренда пожалована, называется нанимателем, съемщиком, временным владельцем или арендатором.

Арендодатель
Сторона (обычно владелец), которая предоставляет аренду (право владения) за соответствующую компенсацию (арендную плату).
 
t_romanДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:46 | Сообщение # 2
Ленд-Девелопер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1741
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
Ассоциация владельцев кондоминиумов
Объединение всех владельцев кондоминиумов многоквартирного дома или жилого комплекса. Ассоциация принимает решения в отношении эксплуатации и технического обслуживания зон общего пользования, находящихся в коллективной собственности, и устанавливает правила проживания в кондоминиумах, принадлежащих отдельным владельцам.

Вектор границы
Вектор численно выражающий измерение расстояния в определенном направлении.

Веха
Любой объект зафиксированный на почве, и используемый как средство уточнения позиции границы.

Владение
Состояние удерживания вещи в своей власти или контроле, вместе с намерением осуществлять этот контроль.

Владение вопреки правам истинного владельца (давность)
Занимание земли противоречащее правам истинного владельца.

Владение, землевладение; срок/условия владения
Означает собрание прав, которыми обладает частный владелец по отношению к совему имуществу и является тем же самым, что и estate -

имение, поместье;
1.2) имущество.
Существует множество видов владения имуществом, одним из которых является аренда. Термин владение используется не в старом, феодальном понимании, а в более современном, общем смысле, подразумевающем то, как лицо удерживает имущество.

Вторичный рынок
– рынок купли-продажи объектов недвижимости, уже бывших в эксплуатации.

Выморочное право
По федеральному закону - переход земли (имущества) государству в обход наследников владельца или по его объявлению вне закона.

Выписка о титуле
Краткое описание документов и фактов показывающих право владения.

Выселение по суду
Относится к арендуемой недвижимости, право владельца на выполнение решения суда требующего от арендатора покинуть арендуемую недвижимость если последний (1) не в состоянии вносить плату по соглашению или (2) не может выполнить другие важные пункты аренды. Прежде чем решение о выселении будет принято, суд проводит публичное слушание, во время которого владелец представляет основания для выселения, а арендатор может представить собственные причины, по которым выселение не может быть произведено.

Гарантированная граница
Граница, точная линия которой предположительно гарантирована. На практике термин в основном используется для описания фиксированных границ.
 
t_romanДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:47 | Сообщение # 3
Ленд-Девелопер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1741
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
Гарантия от ущерба
Контракт, обеспечивающий лицу возмещение ущерба, возникшего в результате действия, ошибки или события.

Геодезический контроль
Контроль относящийся к размеру и форме земли, определенным математически.

Гражданский закон
Римский закон; корпус юрис цивилис (лат) - закон установленный государством, касательно прав жителей, в противопоставление уголовному закону.

Граница
Предел недвижимости определенный законом или характерная физическая черта (как то забор, ограда), установленная, чтобы отметить законные пределы собственности.

Грант
Общее слово обозначающее передачу собственности.

Давность
Приобретение права по истечении времени; либо (а) позитивное когда долгое владение обеспечивает титул, или (б) негативное когда прошествие времени исключает права истинного владельца.

Демаркация
Разметка границ земельных участков на земле.

Де Факто
В виде, фактически существующем на земле.

Де Юре
Ситуация так как она выглядит со стороны закона.

Доминант
Земля к которой прилагается право пользования другой землей; см. обремененный сервитутом.

Естественная граница
Граница отмеченная естественным ориентиром (например средняя линия реки или ручья).

Земельный регистр
Официальная запись прав в отношении определенных земельных единиц.

Землемерная съемка
Документ, подготовленный профессиональным землемером. Показывает границы участка или участков земли, расположение всех зданий, инженерных сетей и дорог на данной территории.

Зонирование
Разделение города или страны, путем принятия соответствующего законодательства, на зоны, по принципу разрешенного использования недвижимости.

Имущество, вещное право
Или доля прав владения лицав собственности или сама собственность.

Исходное описание
Акт описания положения границы по отношению к физическим ориентирам.

Кадастр
Инвентаризация земли в регионе (зоне) по владению, описанию и стоимости.

Кадастровый план/карта
План подобный указанному выше, но приводящий больше деталей по размерам участков.

Кондоминиум
Форма владения недвижимостью, при которой каждый отдельный собственник владеет квартирой или блокированным домом в жилом комплексе, и выступает в качестве одного из владельцев коллективной собственности на зоны общего пользования, включающие коридоры, лестничные площадки, лифты, вестибюли, подвалы, а также собственно участок земли, т.е. газоны, элементы озеленения, пешеходные дорожки и подъездные дороги.

Корень титула
Документ содержащий полную законную и справедливую долю прав подлежащих продаже, который определяет собственность и не содержит ничего что могло бы повлечь сомнения в отношении титула; см. выписка о титуле .
 
t_romanДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:47 | Сообщение # 4
Ленд-Девелопер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1741
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
Лицензия
Разрешение, выданное органами власти и позволяющее отдельному лицу (компании) заниматься определенным видом профессиональной деятельности или выполнять определенные виды работ. В большинстве случаев как отдельное лицо, так и компания, должны отвечать минимальным требованиям соответствующей профессии или роду деятельности. Для некоторых видов деятельности необходимо также иметь начальный капитал. Как правило, специалист должен сдать квалификационный экзамен. В области строительства и торговли недвижимостью к числу специалистов, нуждающихся в лицензии для осуществления профессиональной деятельности, относятся архитекторы, инженеры (конструкторы), подрядчики и агенты по торговле недвижимостью.

Нарушение контракта
Невыполнение контракта в целом или частично без законного основания.

Нарушение обязательства
Несостоятельность в выполнении или отказ от выполнения обязательства.

Недвижимое имущество или недвижимая собственность
Это относится к интересам, выгодам, пользе и правам, присущим праву собственности на физическое недвижимое имущество. Собрание прав, с которым, с ограничениями, предоставляется право собственности на недвижимое имущество, не включающее личного имущества.

Неполноценное право /титул
(1) Право владения приобретенное путем обмана. (2) Право владения недвижимой собственностью, если в нем нехватает некоторых элементов, обеспечивающих полноценность права.

Обязательство (соглашение)
Отраженное в документах обещание по произведению или отказу от определенных действий, или требование или запрещение определенного использования собственности.

Ограничения по документам
Ограничения использования собственности помещенные передающим лицом, связывающие всех будущих владельцев.

Посредник
Обычно посредником является нейтральная третья сторона, выбранная двумя или более лицами для удержания денег или имущества, права на которые(ое) обсуждаются, и уплаты или передачи таковых(ого) тому лицу, которое установит свое право на них.

Преимущественное право на землю
Право органов власти (федеральных, штата или местных) изымать недвижимость у частного владельца в тех случаях, если, например, правительство или муниципалитет собираются использовать этот участок в общественно-полезных целях.

Регистр прав собственности (титула)
Официальная запись прав на определенные участки земли.

Совместное владение
Одновременное владение более чем одним лицом, переходящее по смерти одного к оставшимся по праву оставшегося владельца.

Третья сторона
Некто, кто прямо не вовлечен в сделку или контракт, но может стать вовлеченным, или быть затронутым ими.
например: владелец квартир продает собственность используемую кондоминиумом. Арендаторы, как третьи лица, должны либо съехать, либо купить свои квартиры по прекращении аренды.

Улучшения (постройки)
В основном здания, но может включать любые постоянные постройки или другое развитие, как то дорожки, коммунальные услуги и проч..

Фискальный кадастр
Кадастр созданный для целей налогообложения.
 
Форум » Test category » Недвижимость » Смешной глоссарий (честно украдено на сайте одного из агентств)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru